Agustus 08, 2020

Kelas I’dady

Kelompok Tahfidz ini adalah kelempok Tahfidz dengan metode bacaan yang masih sangat dasar, dimana santri di kelompok ini dibimbing mulai dari pengenalan huruf hijaiyyah sampai kepada dasar Ilmu Tajwid sehingg untuk bisa naik kelas Tahfidz santri diuji membaca Al-Qur’an dengan metode bacaan yang sudah lancar.

Tiap santri wajib menghadapkan minimal 2 surah dari Juz Amma (dan atau semampunya) per hari ditambah dengan bacaan takrir (atau pengulangan bacaan sebelumnya) minimal 3x Takrir per hari yaitu setelah shalat subuh, ashar, dan magrib.

Target Kelas I’dady adalah menghasilkan bacaan Al-Qur’an yang baik dan benar dalam kurun waktu 1 bulan.