Oktober 25, 2020

JMQ

Pesantren Wisata Al-Qur'an - Jamiyyatul Quro

Pesantren Wisata Al-Qur’an – Jamiyyatul Quro

PWQ PALAMPANG—Jam’iyyatu-l-Qurro’ (JMQ) Pesantren Wisata Al-Qur’an mengadakan amaliyah (praktek mengajar Al Qur’an-red) bagi santri yang berbakat di bidang tilawah. Acara ini bertujuan membina mental anggota JMQ sehingga mampu menjadi seorang pengajar Al Qur’an yang baik.
Berkenaan dengan itu, H.Akmaluddin, salah seorang guru PWQ menerangkan bahwa amaliyah yang berlangsung selama 10 hari tersebut mencakup evaluasi. “Maksudnya, kami mengadakan amaliyah dan evaluasi secara bergantian setiap harinya sampai hari ke-10,” jelasnya kepada PWQ Online.

Amaliyah seperti ini sangatlah bermanfaat bagi anggota klub JMQ. Mereka akan mengetahui cara mengajar agar seluruh murid yang diajari membaca Al Quran sekaligus memahami tajwid dan makhaarijul huruf yang benar.

Adapun jumlah peserta yang mengikuti amaliyah ini, ungkap Akmal, sebanyak 18 orang. Mereka terdiri dari beberapa santri lintas kelas yang merupakan anggota JMQ. Para peserta dinilai dari segi ketangkasan, semangat, mental, bahasa dan cara mengajarnya. “Penilaian ini sangat berpengaruh pada keberhasilan mereka naik peringkat. Adapun hasilnya akan diumumkan disertai dengan evaluasi umum,” tambah Wadir Kurikulum ini.